Сары-Шаган. Морозов В. И. Первая часть повести

Шорткоды

Скрытый текст
Скрытое содержимое
Скрытый текст
Скрытое содержимое
Скрытый текст
Скрытое содержимое
Утро
Полковник поднялся раньше обычного, с трудом, ночь была душной, и спал он плохо. Дольше, чем всегда, простоял под душем, - вода была теплой и почти не освежала. Не вытираясь, вышел на лоджию. Относительная прохлада раннего утра постепенно возвращала бодрость. На кухне негромко звенела посуда, - жена готовила завтрак, дети спали, - у них уже начались каникулы. Сегодня ему предстояла встреча с избирателями.

Читать далее

Город
УАЗ выехал на центральную улицу Ленина, мимо трехэтажек, в одной из которых Полковник прожил первые десять лет на полигоне, мимо кинотеатра "Октябрь", где были просмотрены все кинохиты тех лет, и направился в сторону "Полуострова" - вечно временного жилого городка строителей.

Читать далее

8 площадка

Слева показались силуэты зданий и антенн 8-й площадки. Там когда-то испытывался образец РЛС РО "Днепр", а сейчас завершались испытания РЛС следующего поколения "Дарьял" и монтаж стенда "Дон-2уп".

Читать далее

137-й км

День у Полковника сегодня как бы нерабочий, отдан общественным обязанностям, но выбросить из головы текущие дела вряд ли удастся. Отвлекали воспоминания, связанные с местами, которые проезжали, а вспомнить было что.

Читать далее

Семёрка

Впереди показались строения 7-й площадки - аэродрома, слева - ангары, здания технических служб, стоянки, справа - жилой городок: казармы, клуб, жилые двухэтажные дома; в одном из них он жил первый год после приезда на полигон.

Читать далее

Жара и мороз
Солнце начало припекать, перевалило за 30-ть, ветерок от движения машины уже не справлялся с жарой. В этом районе в году было 330 безоблачных дней, всегда дул ветер, помогавший в жару, но плохо переносимый зимой. Безлюдье и безоблачность, позволявшая всегда визуально наблюдать все, что летает, - основные причины размещения полигона в этом месте.

Читать далее